Skip to main content

Latte Art

Il corso Latte Art attesta la capacità tecnica e creativa nella competenza di latte art del barista e prevede 5 livelli crescenti di grading, ciascuno identificato da un differente colore: bianco e arancio per il livello Base, verde e rosso per il livello Intermedio, nero per il livello Avanzato. Ad ogni grado di abilità, cresce anche il numero e la difficoltà di competenze specifiche che il barista deve saper sostenere durante l’esame.

Aiello Lab è LAGS Grading Point, cioè un centro ufficialmente riconosciuto e autorizzato per il rilascio delle certificazioni previste nel Latte Art Grading System. Tutti i corsi Latte Art sono propedeutici all’esame di certificazione internazionale della Latte Art Grading System, ma non obbligatori.

Programma del corso
Latte Art Base

Preparazione dell’espresso.

Principi e standard base modifica della macinatura, preparazione ed estrazione espresso.

Lavorazione del latte e storia della Latte Art.

Storia della Latte Art, sviluppo e applicazioni del metodo di vendita e fidelizzazione.
Teoria del latte e gestione della montatura, applicazione del metodo su qualsiasi macchina e con qualsiasi tipologia di latte.

Tecniche di realizzazione Base.

Prove pratiche di realizzazione cappuccino in Latte Art, differenti tipi di montatura latte e porzionatura.
Spiegazione e prove pratiche delle seguenti figure free pouring: cuore, foglia, tulip, tulip espresso macchiato.
Spiegazione e prove pratiche di versata su differenti tazze da cappuccino ed espresso.

Durata corso

8 ore
2 giornate

Numero partecipanti

8
max

Valido Certificazione

Chiedi un preventivo

Programma del corso
Latte Art Intermedio

Preparazione dell’espresso.

Principi e standard base modifica della macinatura, preparazione ed estrazione espresso.

Lavorazione del latte e storia della Latte Art.

Storia della Latte Art, sviluppo e applicazioni del metodo di vendita e fidelizzazione.
Teoria del latte e gestione della montatura, applicazione del metodo su qualsiasi macchina e con qualsiasi tipologia di latte.
Tecniche avanzate di porzionatura del latte.

Tecniche di realizzazione Intermedie.

Prove pratiche di realizzazione cappuccino in Latte Art, differenti tipi di montatura latte e porzionatura.
Spiegazione e prove pratiche delle seguenti figure free pouring: foglia in diversi stili e modalità di realizzazione, tulip con più elementi, tulip sviluppato su livelli, tulip espresso macchiato a più elementi, rosetta più tulip reverse, rosetta più tulip reverse a più elementi.
Spiegazione e prove pratiche di versata su differenti tazze da cappuccino ed espresso.

Durata corso

16 ore
4 giornate

Numero partecipanti

8
max

Valido Certificazione

Chiedi un preventivo

Programma del corso
Latte Art Avanzato

Preparazione dell’espresso.

Principi e standard base modifica della macinatura, preparazione ed estrazione espresso.

Lavorazione del latte e storia della Latte Art.

Storia della Latte Art, sviluppo e applicazioni del metodo di vendita e fidelizzazione.
Teoria del latte e gestione della montatura, applicazione del metodo su qualsiasi macchina e con qualsiasi tipologia di latte.
Tecniche avanzate di porzionatura del latte.

Tecniche di realizzazione Avanzate.

Prove pratiche di realizzazione cappuccino in Latte Art, differenti tipi di montatura latte e porzionatura.
Spiegazione e prove pratiche delle seguenti figure free pouring: foglia in diversi stili e modalità di realizzazione, 4 foglie in una tazza, tulip sviluppato su livelli, tulip espresso macchiato a più elementi, rosetta più tulip reverse, rosetta più tulip reverse a più elementi, vortex a più elementi, vortex a più elementi in espresso macchiato.
Spiegazione e prove pratiche di versata su differenti tazze da cappuccino ed espresso.

Durata corso

16 ore
4 giornate

Numero partecipanti

8
max

Valido Certificazione

Chiedi un preventivo