Il corso Barista Skills Intermediate prende in esame le sfaccettature dell’assaggio dell’espresso, insegnando a modificarlo secondo i gusti della clientela, con approfondimenti sul settaggio della macinatura.
Il barista imparerà a padroneggiare la materia prima in modo consapevole con importanti aggiornamenti, ormai diffusi nelle caffetterie moderne di tutto il mondo. Si darà particolare rilievo all’aspetto sensoriale con importanti sessioni di assaggio e un focus speciale sarà dedicato alle tecniche di latte art più avanzate e alle drink list a base di espresso.
Questo percorso formativo si svolge in 20 ore suddivise in 5 giornate ed è propedeutico all’esame teorico e pratico valido per il rilascio della certificazione internazionale Barista Skills Intermediate della SCA (Specialty Coffee Association).
A chi è rivolto?
Il corso si rivolge a chi ha già acquisito una formazione di base, come chi ha frequentato le lezioni di Barista Skills Foundation . Gli argomenti di studio sono utili anche ai professionisti del settore che hanno l’obiettivo di una maggiore specializzazione.
Programma del corso
Durata corso
20 ore
5 giornate
Numero partecipanti
5
max